Gratulation unserem PKA-Lehrling Vanessa Unterlaß

Vanessa Unterlaß, Foto: Johannes MüllerAm Montag den 03.07.2017 fand zum 5. Mal der Kärntner Landeswettbewerb der Pharmazeutisch Kaufmännischen Asisstentinnen und Assistenten (PKA) in der Fachberufsschule St. Veit a.d. Glan statt. Die Aufgaben im Bereich Labor, Dekoration und Verkaufsgespräch der insgesamt 30 TeilnehmerInnen wurden von einer Jury, bestehend aus Apothekern und PKAs, nach praxisbezogenen Kriterien bewertet. Der 1. Platz ging an Michelle Juwan aus der Burg-Apotheke Griffen, der 2. Platz an Vanessa Unterlaß aus der Stadt-Apotheke Völkermarkt und der 3. Platz an Julia Pontasch aus der Kreis-Apotheke Villach. Die zwei Erstplatzierten Michelle Juwan und Vanessa Unterlass dürfen Kärnten am 03.11.2017 beim Bundeslehrlingswettbewerb für PKAs in Dornbirn vertreten.

Im Anschluss an den Wettbewerb wurden die SchülerInnen in der Fachberufsschule St. Veit von allen Anwesenden geehrt und gefeiert, vor allem vom Hausherren und Gastgeber Direktor Karl Maicher, , Fr. LHStv.in Dr.in Beate Prettner, Bürgermeister Gerhard Mock, Vizebürgermeister Ing. Martin Kulmer, Bezirkshauptfrau Mag. Dr. Claudia Egger-Grillitsch und Bezirksstellenleiter St. Veit der Wirtschaftskammer Mag. Robert Meisslitzer.
Wir alle sind stolz auf unsere Vanessa und werden ihr im November beim Bundeslehrlingswettbewerb natürlich wieder fest die Daumen drücken!